#@#
Для приготовления бабки с сорбетом Вам понадобится:
250 г муки, 20 г тримолина, 5 яиц, щепотка соли, 20 г дрожжей, 25 мл воды, 100 г сливочного масла, 2 ч. л. водки.
Для сиропа: 350 г сахарной пудры, по 250 г пюре маракуйи и пюре манго, щепотка имбиря, палочка ванили.
Сорбет: 255 мл воды, 20 г тримолина, 130 г сахарной пудры, 555 г ананасового пюре, 25 г тертого имбиря.
Манго и ананас для украшения.
Рецепт приготовления бабки с сорбетом:
Смешайте муку, соль и тримолин. Отдельно взбейте яйца, дрожжи и воду, затем добавьте в муку, налейте растопленное масло и перемешайте. Оставьте в теплом месте на 15 мин. Разлейте по формам и выпекайте бабку 15 мин. при температуре 180° С . Сироп: смешайте сахарную пудру, пюре маракуйи и манго, имбирь, добавьте ваниль. Доведите до кипения и снимите с плиты. Окуните бабку в сироп на 10 минут каждой стороной. Сорбет: растворите сахарную пудру и тримолин в воде и доведите до кипения. Добавьте ананасовое пюре и имбирь, кипятите 2 минуты, перелейте в другую емкость и поставьте в морозильную камеру на 6 часов. Выложите бабку на тарелку, сверху – сорбет, полейте оставшимся сиропом и 2 ч. л. водки. Украсьте десерт фруктами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ирина Билык поделилась своим фирменным рецептом блинов